sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Fatias saudáveis


Fatias Saudáveis
Confira abaixo outr exemplos, escolha o sabor que mais agrada ao seu paladar e que traga os beneicios que sua saúde precisa.
Aveia ; rica em ibras solúveis,diminui o colesterol ruim e controla os niveis de açúcar no sangue.
Castanha de cajú : contém gordura saudável,vitamina E e selenio. tem ação antioxidante (previne o envelhecimento das células0 e , por isso, é boa para a pele e cabelos.
Cevada:fonte de vitaminas do complexo B,essenciais para a saúde. Dificulta o metabolismo de carboidratos( com digestão mais lenta demoram a entrar na corrente sanguinia, o que garante a saciedade por mais tempo) e controla os sintomas da TPM.
Granola: é uma mistura de grãos e cereais que oferece grande quantidade de fibras. Por ser bem mais cal´rica, deve-se controlar o numero de atias por dia.
Integral : contém fibras que ajudam no funcionamento do intestino e na eliminação do colesterol ruim.
Linhaça : fortalece o sistema imunológico e é rica em gordura ômega 3, que previne doenças do coração.
Soja : contem isoflavona, que ajuda no controle dos hormonios femeninos e melhora os niveis de colesterol.
Sete grãos : geralmente une centeio, aveia, semente de girasol,farelo de trigo,gergelim , milho e cevada.Além da grande quantidade de fibras,possui gorduras saudáveis,que são exelentes para a saúde.
Nove grãos : tem todos os grãos anteriores, acrescidos de linhaça e quinua. Além das fibras, este último contém proteína vegetal de altissima qualidade( comparado com carne e ovos) e gordura saudavel.
Esta é uma pesquisa que fiz na internet, em caso de dúvidas, procure um nutricionista para esclarece-las .

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Sopa Cremosa de chuchu

Ingredientes

3 xuxus médios
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne ou de galinha
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
sal,pimenta do reino á gosto


Modo de azer


Numa panela cozinhe bem todos os ingredientes, menos op leite desnatado.Espere esfriar um pouco,acrescente o leite em pó , bata no liquidificador e volte com este creme ao ogo para ferver e apurar o gosto, verifique o sal e depois sirva bem quentinho.

Obs: esta sopa pode ser eita com outros legumes de sua preerencia.

Pão de Centeio

Ingredientes

30g de fermento biológico
1 colher de sopa de mel
3 xícaras de arinha integral
2 xícaras de arinha de centeio
1 colher de sopa de gergilin
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara de água morna
sal á gosto


Modo de Fazer

Coloque o fermento no mel e espere desmanchar sozinho.Reserve e misture as farinhas,o sal,e as sementes de gregelim.
Abra um buraco no meio e coloque o fermento disovido no mel,coloque op óleo sobre o emento e mexa a massa enquanto acrescenta a água aos poucos.Quando parar de grudar nas mãos, cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.Corte a massa em dois pedaços e modele os pães, pincele com um pouco de água e duas gotinhas de óleo.Deixe descansar por mais vinte minutos.Asse em forno médio pré aquecido até dourar.

Obs: pode-se fazer também pães pequenos

Quiche de Ricota

Ingredientes

Massa

1 xicara de farinha de trigo
1 colher de caé de sal
2 colheres de sopa de margarina light
1 clara
1 colher de sopa de óleo


Recheio

1/2 xícara de chá leite desnatado
1/2 xícara de chá de iogurt desnatado (natural)3 colheres de sopa de ricota fresca
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
sal e pimenta do reino á gosto

Modo de Fazer
Numa tijela, junte a arinha de trigo, o sal, a margarina e a clara, e amasse bem com as mãos forre a forma de quiche ou forminhas de empada( uma camada média,)de massa.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre as forminha,leve ao forno pré aquecido até dourar.(mais ou menos 20 minutos.)

Obs: se quiser pode acrescentar um pouquinho de queijo parmezão ao recheio pra apurar mais o gosto, mas, ficará um pouco mais calórica.

Abobrinha Deliciosa

Ingedientes


1 colher de sopa de queijo parmezão
2 ovos
1/2 copo de leite desnatado
3 colheres de farinha de trigo
1 xicara de ricota fresca
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de carne ou galinha(sem gordura)
1 maço de cheiro verde picado
2 abobrinhas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino á gosto.

Modo de Fazer

Bater no liquidiicador:os ovos,o leite,o caldo de galinha,o óleo,e a ricota.

Passar para uma tijela , acrescentar os outros ingredientes e misturar muito bem.Colocar num pirex(ou forma) untado ,salpicar o queijo parmezão e levar para assar em forno médio.


Obs: Esta receita pode ser feita com couve flor, espinafre ou brocolis.

Salada de Aipo

Domingo, 2 de Novembro de 2008
Salada refrescante com aipo
Ingredientes


1 cenoura crua ralada
1/2 maço de aipo cortado em tiras
200g de ricota em cubos
2 maçãos cortadas em cubos
1/2 cebola cortadinha
50g de passas
200g de peito de frango desfiado
maionese e creme de leite a gosto

Modo de fazer

Numa tijela grande misaturar todos os ingredientes e acrescentar maionese e creme de leite até dar cremosidade suficiente.

Obs:Esta salada é leve , muito saborosae ligth....
pode-se acrescentar outros legumes, ou trocar as frutas,acrescentar atum ao invés de frango.

tudodebom

Comidinhas bem light
Falsa maionese

1 colher de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de agua fria
1/2 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pitada de páprica
1/2 xicara de leite desnatado
modo de fazer

Numa panela , amoleça a gelatina na água,cozinhe em fogo baixo mexendo bem até dissolver.Junte os ingredientes restantes e bata bem, leve a geladeira.Ao servir bata mais uma vez até ficar espessa.



Sour Cream
(creme azedo)
50g de ricota
1 colher de sopa de iogurte natural
2 colheres de chá de suco de limão

modo de fazer

Numa peneira,passe todos os ingredientes e misture até obter um creme.

obs: este creme é exelente para temperar saladas verdes, e para batatas assadas.


Requeijão light

1/2 envelope de gelatina sem sabor
1 xicara de agua quente
350 g de ricota
1/2 xicara de leite desnatado
1 colher de chá de suco de limão
sal a gosto

Modo de fazer

Disolver a gelatina no leite frio , bater no liquidificador a ricota com a água quente e acrescentar os outros ingredientes até obter um creme.

Este creme pode-se acrescentar atum, sardinha em latas, cebola batidinha ,ou outro tempero qualque e fazer pastinhas bem leve.
1/2 xicara de leite desnatado