Ingredientes
01 colher (chá) de flocos de milho( ou flocos de arroz)
04 colheres (sopa) de farinha de aveia( ou aveia)
01 colher (sopa) de adoçante(forno e fogão)
02 colheres (sopa) de margarina qualy light sadia
02 colheres (sopa) de água
02 colheres (sopa) de suco de maracujá
01 colher (chá) de canela-da-china em pó
50 gramas de nozes trituradas
100 gramas de frutas secas
Modo de fazer
Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas.Misture, colocando 2 colheres (sopa) da água, aos poucos, até ficar homogênea e reserve.
Numa panela esquente as 2 colheres (sopa) de água restantes (ou de suco), o restante do adoçante e a canela até ferver.Deixe esfriar.Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.Regue com a calda.Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
Guarde na geladeira
As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
PS: Voce pode acrescentar ingredientes ligts da sua preerençia e as frutas secas também podem variar á gosto
terça-feira, 19 de maio de 2009
terça-feira, 5 de maio de 2009
Como preparar sua farinha de trigo integral
Caso precise, prepare em casa sua propria farinha integral em casa:
Numa bacia , ou tigela grande misture:
7 sícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de farelo de trigo
1/2 xícara de germe de trigo
Misture bem e use normalmente,guardar em recepiente bem fechado e em lugar fresco,ainda que voce tenha uma receita que não é com farinha integral, pode subistituir tranquilamente.
Numa bacia , ou tigela grande misture:
7 sícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de farelo de trigo
1/2 xícara de germe de trigo
Misture bem e use normalmente,guardar em recepiente bem fechado e em lugar fresco,ainda que voce tenha uma receita que não é com farinha integral, pode subistituir tranquilamente.
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Empadinha com farinha de trigo integral
Ingredientes
2 xicaras de farinha branca
1/2 xícara de farelo de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de óleo
4 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa esfarelada.
Recheio
1 xuxu oicadinho
1 cenoura picadinha
1 xícara de talos (couve,agrião,brocolis) sal a gosto
Modo de azer
Ferver os legumes por cinco minutos, escorrer, deixar esfriar .
cobertura
1 ovo
1 xícara de leite comum ou de soja
3 colheres de queijo parmezão ralado
1 colher de sopa de arinha d trigo
1 colher de chá de sal
Modo de azer
Bater todos os ingredientes no liquidiicador
Montagem
Forrar com a masa as forminhas de empada, colocar os legumes cozidos e por cima o creme como cobertura e levar ao foeno medio para glatinar.
OBS: pode-se colocar qualquer outros legumes de sua preferencia,ou outro recheio á gosto.
essa massa também pode ser usada para azer quiche.
nesiapires@gmail.gmail.com
http://sogrita.blogspot.com
2 xicaras de farinha branca
1/2 xícara de farelo de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de óleo
4 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa esfarelada.
Recheio
1 xuxu oicadinho
1 cenoura picadinha
1 xícara de talos (couve,agrião,brocolis) sal a gosto
Modo de azer
Ferver os legumes por cinco minutos, escorrer, deixar esfriar .
cobertura
1 ovo
1 xícara de leite comum ou de soja
3 colheres de queijo parmezão ralado
1 colher de sopa de arinha d trigo
1 colher de chá de sal
Modo de azer
Bater todos os ingredientes no liquidiicador
Montagem
Forrar com a masa as forminhas de empada, colocar os legumes cozidos e por cima o creme como cobertura e levar ao foeno medio para glatinar.
OBS: pode-se colocar qualquer outros legumes de sua preferencia,ou outro recheio á gosto.
essa massa também pode ser usada para azer quiche.
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