domingo, 8 de fevereiro de 2009

tudodebom

Comidinhas bem light
Falsa maionese

1 colher de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de agua fria
1/2 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pitada de páprica
1/2 xicara de leite desnatado
modo de fazer

Numa panela , amoleça a gelatina na água,cozinhe em fogo baixo mexendo bem até dissolver.Junte os ingredientes restantes e bata bem, leve a geladeira.Ao servir bata mais uma vez até ficar espessa.



Sour Cream
(creme azedo)
50g de ricota
1 colher de sopa de iogurte natural
2 colheres de chá de suco de limão

modo de fazer

Numa peneira,passe todos os ingredientes e misture até obter um creme.

obs: este creme é exelente para temperar saladas verdes, e para batatas assadas.


Requeijão light

1/2 envelope de gelatina sem sabor
1 xicara de agua quente
350 g de ricota
1/2 xicara de leite desnatado
1 colher de chá de suco de limão
sal a gosto

Modo de fazer

Disolver a gelatina no leite frio , bater no liquidificador a ricota com a água quente e acrescentar os outros ingredientes até obter um creme.

Este creme pode-se acrescentar atum, sardinha em latas, cebola batidinha ,ou outro tempero qualque e fazer pastinhas bem leve.
1/2 xicara de leite desnatado

Nenhum comentário:

Postar um comentário