domingo, 8 de fevereiro de 2009

Pão de Centeio

Ingredientes

30g de fermento biológico
1 colher de sopa de mel
3 xícaras de arinha integral
2 xícaras de arinha de centeio
1 colher de sopa de gergilin
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara de água morna
sal á gosto


Modo de Fazer

Coloque o fermento no mel e espere desmanchar sozinho.Reserve e misture as farinhas,o sal,e as sementes de gregelim.
Abra um buraco no meio e coloque o fermento disovido no mel,coloque op óleo sobre o emento e mexa a massa enquanto acrescenta a água aos poucos.Quando parar de grudar nas mãos, cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.Corte a massa em dois pedaços e modele os pães, pincele com um pouco de água e duas gotinhas de óleo.Deixe descansar por mais vinte minutos.Asse em forno médio pré aquecido até dourar.

Obs: pode-se fazer também pães pequenos

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